Culinária natural: Banana na frigideira com gergelim, castanhas e especiarias
Foto: acervo pessoal
🌱 Nota: Esse prato pode ser servido como sobremesa ou lanche. Ótima opção para consumir nos dias frios e para pessoas com constituição ou desarmonia no dosha vata.
Ingredientes:
6 bananas pequenas;
1 colher de óleo de coco (pode usar outro óleo);
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de semente de gergelim;
1/4 de xícara de castanha de caju (pode usar outra oleaginosa);
10 cravos.
Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido longitudinal;
Numa frigideira, aqueça o óleo de coco e, em seguida, doure as bananas. Vire-as assim que um lado estiver dourado.
Desligue o fogo e salpique a canela. Reserve.
Numa
outra panela, leve ao fogo a semente de gergelim, as castanhas e os
cravos. Mantenha no fogo por alguns minutos, até que o gergelim esteja
levemente torrado.
Retorne
a frigideira com as bananas ao fogo e adicione a mistura de gergelim,
castanha e cravos. Aguarde dois minutos, desligue o fogo e sirva em
seguida.
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